4. TÜR: BRATAPFELMARMELADE

 

Heute bereiten wir gemeinsam Bratapfelmarmelade zu.

Zutaten:

  • 1,5kg Äpfel
  • 500g Gelierzucker 3:1
  • 1 gestrichener TL Zimtpulver
  • 1Packung Vanillezucker
  • 3EL Kristallzucker
  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung:

  • Die Äpfel werden gewaschen, geschält und das Kerngehäuse wird entfernt. Dann die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf die 3 Esslöffel Zucker schmelzen und anbräunen lassen, sodass Karamellstücke entstehen.
  • Die Apfelstücke dazugeben, die Temperatur reduzieren und 8-10 Minuten erhitzen, bis sich die Karamellstücke wieder aufgelöst haben.
  • Jetzt geben wir den Gelierzucker, Zimt, Vanillezucker und den Zitronensaft dazu und bringen das Ganze zum Kochen.
  • Die Dauer der Kochzeit steht auf der Packung des Gelierzuckers und beträgt zumeist 4 Minuten.
  • Die fertige Bratapfelmarmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

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