9. TÜR: WiR BACKEN MÜRBTEiGKEKSE

Michaela und Sabine haben Mürbteigkekse gebacken!

Du brauchst für dieses Rezept folgende Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Löffel Milch

Zubereitung:

  1. Mehl und Staubzucker vermengen, die Butter in kleine Stücke schneiden mit dem Ei und der Milch dazu geben.
  2. Jetzt werden alle Zutaten zu einem Teig geknetet. Am Besten lässt du den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten, dann kannst du ihn besser ausrollen.
  3. Auf unseren Fotos siehst du genau, wie du diese Kekse Schritt für Schritt zubereiten kannst.
  4. Wenn die Kekse ausgestochen sind, bäckst du sie bei 180° 8-10 Minuten im Backrohr.
  5. Sind sie ausgekühlt, kannst du sie mit Schokolade und Streusel verzieren.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Zubereiten! 🙂

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert