Michaela und Sabine haben Mürbteigkekse gebacken!
Du brauchst für dieses Rezept folgende Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 2 Löffel Milch
Zubereitung:
- Mehl und Staubzucker vermengen, die Butter in kleine Stücke schneiden mit dem Ei und der Milch dazu geben.
- Jetzt werden alle Zutaten zu einem Teig geknetet. Am Besten lässt du den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten, dann kannst du ihn besser ausrollen.
- Auf unseren Fotos siehst du genau, wie du diese Kekse Schritt für Schritt zubereiten kannst.
- Wenn die Kekse ausgestochen sind, bäckst du sie bei 180° 8-10 Minuten im Backrohr.
- Sind sie ausgekühlt, kannst du sie mit Schokolade und Streusel verzieren.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Zubereiten! 🙂