Heute bereiten wir gemeinsam Bratapfelmarmelade zu.
Zutaten:
- 1,5kg Äpfel
- 500g Gelierzucker 3:1
- 1 gestrichener TL Zimtpulver
- 1Packung Vanillezucker
- 3EL Kristallzucker
- Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält und das Kerngehäuse wird entfernt. Dann die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die 3 Esslöffel Zucker schmelzen und anbräunen lassen, sodass Karamellstücke entstehen.
- Die Apfelstücke dazugeben, die Temperatur reduzieren und 8-10 Minuten erhitzen, bis sich die Karamellstücke wieder aufgelöst haben.
- Jetzt geben wir den Gelierzucker, Zimt, Vanillezucker und den Zitronensaft dazu und bringen das Ganze zum Kochen.
- Die Dauer der Kochzeit steht auf der Packung des Gelierzuckers und beträgt zumeist 4 Minuten.
- Die fertige Bratapfelmarmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!